Entdecke die Vielfalt von Blankemeyer´s Tuffels: Hier findest du alles über unsere Sorten, deren Kocheigenschaften und die empfohlenen Kartoffel-Kreationen.
Linda – die Traditionelle
Vorwiegend festkochend, leicht süßlich, fein im Geschmack
Gelb fleischig
Für Salate, als Pell- oder Salzkartoffel
Annabelle – Die Klassische (Frühkartoffel)
Festkochend, oval, cremig buttriger Geschmack
Gelb fleischig
Für Salate, als Pell- oder Salzkartoffel
Ihr hättet gerne Drillinge/Rösties? Kein Problem wir bieten auch die kleinen Lecker-Schmecker an! Sprecht uns gerne an!
Belana – Die Klassische (Winterkartoffel)
Festkochend, rund, buttriger Geschmack, intensiv
Gelb fleischig
Für Salate, als Pell- oder Salzkartoffel
Wir bieten die Sorte auch in Übergrößen an! Einfaches Handling – perfekt geeignet für die Gastronomie.
Valery – die Exotin (Frühkartoffel)
Festkochend, feinwürziger Geschmack
Gelbfleischig, rote Schale
Geeignet für Pommes, Backkartoffeln aber auch Püree, Salzkartoffel
Laura – die Exotin (Winterkartoffel)
Festkochend, fruchtig, aromatisch
Sehr gelbfleischig, rote Schale
Unsere absolute Empfehlung: Pommes! Laura ist aber auch geeignet für Püree oder als klassische Salzkartoffel.
Wir bieten diese Sorte auch in Übergrößen an – perfekt für die Herstellung hausgemachter Pommes!
Lilly – die Sanfte
Mehlig kochend, aromatischer Geschmack
intensiv gelbfleischig (dadurch hebt sie sich von anderen mehlig kochenden Kartoffeln ab)
Die Lilly eignet sich für Pommes, Klöße, Püree und Suppen
Hier im Bild: Durch die mehlige Konsistenz kann man sie auch untergerührt in einem Schnittlauch-Radieschen Dip oder in einem Kartoffelbrot genießen.
Blaue Anneliese – die Kräftige
Festkochend, kräftiger, erdiger Geschmack, sehr aromatisch
Blaufleischig
Für die Kreativen: violette Kartoffelecken, Bratkartoffeln, bunter Kartoffelsalat, aber auch als Pellkartoffel (Farbe bleibt noch intensiver) oder Salzkartoffel geeignet
Rote Emmalie – die Romantische
Vorwiegend festkochend, feinwürziger Geschmack, cremig, aromatisch
Rotfleischig
Bringt Farbe auf deinen Teller: als Kartoffelecken, cremiges Einhornpüree