Was ist eigentlich in dieser roten Halle?
Dort findet die ganze Magie statt 😀
Nach der Haupternte im September werden unsere Kartoffeln in verschiedenen Hallen (unter anderem auch in der Grünen) eingelagert und runtergekühlt. Damit versetzen wir sie sozusagen in den Winterschlaf 🙂
Erst wenn die Kartoffeln in den Handel kommen, fahren wir sie in unsere besagte ROTE HALLE. Dort kommen unsere Tuffels wieder auf „Normaltemperatur“, wir wecken sie also wieder auf.
Bevor es jedoch mit ihnen in den Verkauf geht, werden sie ausführlich sortiert und entsprechend der Kundenwünsche verpackt. Bei der Sortierung achten wir zum Beispiel auf Druckstellen und grüne Verfärbungen. Diese entstehen übrigens, wenn die Kartoffel zu viel Licht bekommen hat. Die unerwünschten Knollen sortieren wir alle per Hand raus. Rösties und Übergrößen werden durch entsprechende Förderbänder selektiert. Der Lagerverkauf findet ebenfalls in der roten Halle statt. Hier bieten wir also nicht nur die Kleingebinde wie 2,5 kg an, sondern auch 5 kg und 12,5 kg Säcke.
Da sitzt doch jeder Handgriff oder ;)?