19. Januar 2024

Tasty Tuffels

Entdecke die Vielfalt von Blankemeyer´s Tuffels: Hier findest du alles über unsere Sorten, deren Kocheigenschaften und die empfohlenen Kartoffel-Kreationen.

Linda – die Traditionelle

Vorwiegend festkochend, leicht süßlich, fein im Geschmack

Gelb fleischig

Annabelle – Die Klassische (Frühkartoffel)

Festkochend, oval, cremig buttriger Geschmack

Gelb fleischig

Für Salate, als Pell- oder Salzkartoffel

Ihr hättet gerne Drillinge/Rösties? Kein Problem wir bieten auch die kleinen Lecker-Schmecker an! Sprecht uns gerne an!

Belana – Die Klassische (Winterkartoffel)

Festkochend, rund, buttriger Geschmack, intensiv

Gelb fleischig

Für Salate, als Pell- oder Salzkartoffel

Wir bieten die Sorte auch in Übergrößen an! Einfaches Handling – perfekt geeignet für die Gastronomie.

Valery – die Exotin (Frühkartoffel)

Festkochend, feinwürziger Geschmack

Gelbfleischig, rote Schale

Geeignet für Pommes, Backkartoffeln aber auch Püree, Salzkartoffel

Laura – die Exotin (Winterkartoffel)

Festkochend, fruchtig, aromatisch

Sehr gelbfleischig, rote Schale

Unsere absolute Empfehlung: Pommes! Laura ist aber auch geeignet für Püree oder als klassische Salzkartoffel.

Wir bieten diese Sorte auch in Übergrößen an – perfekt für die Herstellung hausgemachter Pommes!

Lilly – die Sanfte

Mehlig kochend, aromatischer Geschmack

intensiv gelbfleischig (dadurch hebt sie sich von anderen mehlig kochenden Kartoffeln ab)

Blaue Anneliese – die Kräftige

Festkochend, kräftiger, erdiger Geschmack, sehr aromatisch

Blaufleischig

Rote Emmalie – die Romantische

Vorwiegend festkochend, feinwürziger Geschmack, cremig, aromatisch

Rotfleischig